贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
盘州市人民法院审结一起拐卖越南籍妇女案
发布时间:2020-01-08 12:47:29 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1月8日电 (通讯员 周其忠 郑杰)盘州市人民法院日前依法公开开庭审理了一起拐卖越南籍妇女案件,盘州男子朱某某因帮助他人先后拐卖三名越南籍妇女从中获利,被判处有期徒刑五年。

  经法院审理查明:2017年5月中旬,何某远、柏某秀(2人已判刑)、朱某才(另案处理)到云南省红河州河口县以4.5万元(人民币,下同)的价格向柏某光(已判刑)购买了一名非法入境的越南籍妇女阮氏春(音译),之后转运到江西省余干县石口镇,通过被告人朱某某介绍以15万元的价格卖给朱某军为妻,朱某某从中得到1万元好处费。

  2017年6月,何某远、柏某秀到云南省河口县以5.3万元的价格向柏某光购买了一名非法入境的越南籍女孩蒋氏丽(音译),之后转运到江西省余干县,经被告人朱某某介绍以16万元人民币的价格卖给朱某叶为妻,朱某某从中得到1万元好处费。

  2017年6月,何某远、朱某才、柏某秀到云南河口县向柏某光购买了一名非法入境的越南籍女孩白氏斜(音译),之后转运至江西省余干县石口镇,通过朱某某介绍以15万元的价格卖给李某花家做儿媳,朱某某从中得到1万元好处费。

  日前,朱某某被警方依法逮捕并移送司法机关处理。

  法院认为,被告人朱某某以出卖为目的,帮助他人先后出卖越南籍妇女三人,其行为已构成拐卖妇女罪。公诉机关指控的事实和罪名成立。被告人朱某某在共同犯罪中起辅助作用,系从犯,依法给予减轻处罚。被告人朱某某自愿认罪,依法给予从轻处罚。

  依照《中华人民共和国刑法》相关规定,法院判决被告人朱某某犯拐卖妇女罪,判处有期徒刑五年,并处罚金1万元;被告人朱某某的违法所得3万元予以追缴,追缴后上缴国库。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。