贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵阳>>正文
“2020新年大步走”活动在贵阳举行 近万名市民健步迎新年
发布时间:2020-01-01 17:06:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1月1日电(石小杰)1月1日,“前行2020,决战脱贫攻坚,决胜同步小康——天眼新闻·新年大步走”活动在贵州省贵阳市举行,来自中共贵州省委宣传部、贵州省发展和改革委员会、贵州茅台集团、贵州省徒步运动协会等110多支省直机关、国企、徒步协会以及市民队伍等近万人齐聚观山湖公园,健步迎新年。

  随着一声声汽笛长鸣,参加活动的市民精神抖擞地迈步向前,一起完成环观山湖公园9公里的徒步线路,在身心愉悦中迎接新的一年,共同开启新年美好征程。

  活动现场,参加活动的贵阳市民李永表示,以运动的方式开启新一年既是一种锻炼又是一种时尚,寓意健康顺利。

  主办方表示,“新年大步走”活动旨在营造一个轻松、愉快、和谐、健康的良好氛围,同时展现团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,引领各行各业人员积极参与徒步健身运动,聚力打造贵州特色徒步健身品牌。

  现场还设置了“扶贫直通车——贵州特色农产品展”,展示专区组织贵州省特色企业进行联合展销活动,聚焦脱贫攻坚,助力黔货出山。来自贵州花溪的腊肉、威宁的苦荞系列产品、从江的优质茶油等生态农产品颇受市民欢迎。

  据介绍,此次活动由贵州日报当代融媒体集团、贵州省文化和旅游厅、贵州省体育局、贵州省供销合作社联合社主办。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。